^

Найти в блоге

О нас

Добро пожаловать в Португалию!

Русский гид в Лиссабоне. Бюджетные экскурсии с гидом-водителем по всей Португалии на русском языке.

Природа щедро одарила эту небольшую страну, где встречается Атлантика с Европой. Если посмотреть на карту Португалии, можно увидеть, что своими очертаниями она напоминает женский профиль, подставляющий ветру и соленным брызгам Атлантики свое лицо на протяжении более 800лет. Вся жизнь страны связана с океаном, который португальцы ласково называют «морем».

Все мы надеемся, что скоро границы откроют и мы встретимся. Вы, дорогие туристы, с Португалией, а мы, гиды, с Вами.

 



Встреча с парусником «Сагреш»

Встреча с парусником «Сагреш»

Современный корабль «Сагреш» – это уже третий корабль с таким именем, на котором проходят обучение будущие моряки. Поэтому корабль иногда называют «Сагреш III». Это самый известный корабль Военно-морского флота страны, главной задачей которого является подготовка курсантов. Этот трехмачтовый португальский парусник считается учебным судном, названный так в честь небольшого города на юге Португалии, где принц Генрих Мореплаватель (1394—1460) основал первую в Европе навигационную школу.

Корабль был построен на верфях в городе Гамбург в 1937г. для обучения будущих военных моряков Германии. После окончания второй мировой войны корабль конфисковали и доставили в США, позже парусник был продан Военно-морскому флоту Бразилии, и в 1961г куплен Португалией.

Легендарный корабль уже совершил три кругосветных плаванья: в 1978/1979гг, в 1983/1984гг, и последнее кругосветное путешествие совершил в 2010г.

Длина парусника 89 м.  Экипаж состоит из 9 офицеров, 16 сержантов, 114 моряков и 63 курсантов. «Сагреш» участвует в парусных гонках, и нам очень повезло, что во время морской прогулки по реке Тежу мы встретились с этим легендарным героем, и даже какое-то время соревновались с ним на скорость.

Парусник «Сагреш» считается самым красивым парусником, легко узнаваемым, когда раскрыты все паруса по красным крестам военного ордена Христа на десяти прямоугольных парусах, поставленных на две передние мачты. Когда мы встретились с ним, были раскрыты лишь треугольные паруса. Но и без парадного убранства этот красавец произвел неизгладимое впечатление на всех туристов.

Русский гид в Лиссабоне.

Экскурсии по всей Португалии на русском языке.
Елена Назарук.

Русский гид в Лиссабоне.

Экскурсии по всей Португалии на русском языке

Елена Назарук

+351 965 335 645

Лиссабон, Португалия
Елена Назарук