^
Телефон Viber

+351 965 335 645

Скайп

dorogaia1

О нас

Добро пожаловать в Португалию!

Русский гид в Лиссабоне. Бюджетные экскурсии с гидом-водителем по всей Португалии на русском языке.

Природа щедро одарила эту небольшую страну, где встречается Атлантика с Европой. Если посмотреть на карту Португалии, можно увидеть, что своими очертаниями она напоминает женский профиль, подставляющий ветру и соленным брызгам Атлантики свое лицо на протяжении более 800лет. Вся жизнь страны связана с океаном, который португальцы ласково называют «морем».

 


Туры в Португалии

Туры в Португалии

Португалия – очень разная, но, несомненно, очень интересная страна. Она, как изразцовое панно, соткана из тысячи разноцветных плиточек. Многоликий Лиссабон, живописный город Порту, богатая история страны, океан, кухня, вина… Тур по стране поможет лучше узнать Португалию. Это могут быть 2-3 экскурсии. А может быть недельный тур с гидом-водителем. Предлагаю программу тура, но Вы можете выбрать понравившиеся дни. Либо ограничиться экскурсией «Лиссабон и Синтра за один день.»

Если остановились в Лиссабоне или пригороде города, первый день тура – конечно Лиссабон.

1 день.

Знакомство со старым городом: «Сказки старого города» – только пешком.

https://lisboalinda.com/ekskursii/skazki-starogo-goroda.html

Самый старый район Лиссабона – район Алфама. Здесь часто вместо улиц – лестницы, по которым не проехать, и по которым мы пройдём, насладившись атмосферой города. Но походить придётся. Лиссабон – город на 7 холмах, и это не просто оборот речи. Удобная обувь и любовь к пешеходным прогулкам Вам в помощь. По секрету, холмов больше, но один из первых был освоен холм Замковый (Castelo), на котором возвышается крепость Святого Георгия. Это место можно считать сердцем Лиссабона. Именно здесь появилось первое финикийское поселение, затем римское, вестготское и мавританское. Мы можем посетить:

- Крепость Святого Георгия. Со стен крепости открывается вид на город, на реку. Есть небольшой археологический музей.

- Сэ, кафедральный собор и церковь Святого Антония, церковь Сан-Висенте, Национальный Пантеон, площадь Коммерции, Россиу… О каждом месте можно рассказывать бесконечно.

- Остановимся на смотровых площадках, или просто побродим по живописным улочкам, попробуем знаменитые португальские пирожные «паштел ната», выпьем рюмочку «жиньжи» - вишнёвого ликёра.

Экскурсия 3-часовая. Но, если есть силы и желание, можно продлить.

Если сложно долго ходить пешком. То подойдёт экскурсия «Понять Лиссабон за 4 часа» - все самое интересное на машине с остановками на смотровых площадка города и знакомством с районом Белен.

https://lisboalinda.com/ekskursii/znakomstvo-so-stolitsej.html

-Мы проедем по мосту 25 Апреля и остановимся у фигуры Христа.

-Посетим собор Жеронимуш, музей бывшего монастыря, музей Карет или Дворец Ажуда. Это самые интересные и посещаемые музеи, хотя их больше.

Вход в собор Жеронимуш свободный, но в сезон выстраивается часовая очередь. Чтобы ее избежать, можем пойти в музей/бывший монастырь Жеронимуш. И посмотреть на собор с высоты хоров. Собор Жеронимуш – одно из 7 чудес Португалии, построенный в уникальном стиле мануэлино. А сам район называют районом имперской славы страны. Здесь же Беленская башня и памятник Первооткрывателям.

Для тех, кто хочет лучше узнать Лиссабон – экскурсия «Весь Лиссабон».

https://lisboalinda.com/ekskursii/ves-lissabon.html

Вариантов такой экскурсии много: можем посетить больше музеев или сделать акцент на пешеходную часть. Можем посетить современный район Лиссабона – район Экспо.

А главное, можем пообедать в ресторане на берегу океана.

2 день.

Синтра – это слово на слуху у всех туристов, приезжающих в Португалию. Город дворцов и парков. Чтобы посмотреть все – нужно минимум 3 дня. Если хотите ограничиться одним, то подойдёт экскурсия «Загадочная Синтра»

https://lisboalinda.com/ekskursii/zagadochnaya-sintra.html с посещением дворца Пена и усадьбы Регалейра. И остановкой на мысе Рока.

Но правильнее посвятить Синтре два дня. В первый экскурсионный день посетить Мавританскую крепость и Дворец Пена. После обеда сделать знаковую остановку на «краю света», и проехать вдоль океана, познакомиться с Лиссабонской Ривьерой: городами Кашкайш и Эшторил.

Второй день знакомства с Синтрой посвятить Усадьбе Регалейра, городу Синтре и Национальному/Королевскому Дворцу, а после обеда посетить Усадьбу Монсеррат.

3 день.

Моя любимая экскурсия «Золотое кольцо» - города Обидуш, Назаре, Алкобаса и Баталья.

https://lisboalinda.com/ekskursii/zolotoe-koltso-samye-znamenitye-monumenty-portugalii.html

За 8 часов экскурсии знакомство с историей страны, с архитектурой, с бытом, кухней и самой романтичной историей любви.

Экскурсию можно продлить и дополнить посещением Фатимы или Томара.

4 день.

Экскурсия в Порту. https://lisboalinda.com/ekskursii/gorod-portu-severnaya-stolitsa.html?thanks=excursions

Яркая, запоминающаяся экскурсия. Но и самая продолжительная – 12 часов. Порту – северная столица Португалии, находится в 300км от Лиссабона. Дорога займёт 6-7 часов экскурсии. Дороги в Португалии хорошие, я Вас буду развлекать в пути рассказами. В Порту: посещение погребов с дегустацией портвейна, автомобильно-пешеходная экскурсия по городу.

5 день.

Португалия – очень разная страна, по климату, традициям, природе. Для контраста после знакомства с зелёным прохладным севером, я бы посоветовала поехать на экскурсию в Эвору, столицу Алентежу, и прожить день, как настоящий португалец: неспеша.

Совсем другие пейзажи, пробковые рощи, голубое небо. Капелла костей, кафедральный собор с уникальной фигурой Девы Марии в «интересном» положении, римский храм…

Экскурсия «Эвора – путешествие по Алентежу» https://lisboalinda.com/ekskursii/evora-puteshestvie-po-alentezhu.html

6 день.

«Серра да Аррабида» - провинциальная Португалия.

https://lisboalinda.com/ekskursii/serra-da-arrabida-provintsialnaya-portugaliya.html

Экскурсия может быть 6-часовой или на весь день. Всегда интересно познакомится с жизнью страны, с ее бытом. В Португалии сделать это очень просто, достаточно отъехать от города на 50км.

Во время этой экскурсии мы можем проехать по мосту 25 Апреля и остановится у фигуры Христа, если не успели это сделать в предыдущих экскурсиях, познакомится с производством мускатных вин, посетить винодельческое хозяйство и посмотреть, как вручную производят изразцы – «азулежу». Полюбоваться красотами природного парка Аррабида. И пообедать в одном из типичных ресторанчиков свежайшей рыбой.

7 день.

Надеюсь, Вы уже соскучились по дворцам, уже знакомы с историей страны и королей. Тогда Вам будет интересна экскурсия «Мафра и Келуш. Шедевры португальского барокко».

https://lisboalinda.com/ekskursii/mafra-kelush-shedevry-portugalskogo-barokko.html

Национальный Дворец в Мафре – самый большой дворец страны, незаслуженно обойдённый вниманием туристов. А ведь когда-то Жуау V, начавший строительство дворца, хотел именно сюда, в городок Мафра, перенести столицу. Только смерть короля и затем землетрясение помешала этим планам. В базилике дворца раз в месяц можно услышать сразу 6 органов. А во время экскурсии увидеть это уникальное и единственное с воем роде место.

Дворец Келуш называют португальским Версалем. Конечно, это сравнение преувеличенно, но во дворце много интересных экспонатов и красивейший парк. Все во дворце связано с трагичной жизнью первой португальской королевы – Марии I, для которой и был построен дворец.

Экскурсию можем дополнить посещением деревеньки Жозе Франку. Ее иногда называют «Португалией в миниатюре». Либо побывать на берегу океана в г. Эрисейра и пообедать в одном и ресторанов.

Тур можно дополнить и другими интересными местами, их много: Коимбра – первая столица Португалии, а сейчас город студентов. Можем остаться на ночь в Порту и посмотреть города Брага и Гимарайнш. Но из моего опыта, 7-8 дневный тур – это оптимальное время для знакомства со страной. Хочется и отдохнуть.

Португалия – страна первооткрывателей. Надеюсь, и Вы сделаете свои открытия, откроете для себя эту самобытную, независимую и очень гостеприимную страну.

× Елена Назарук

Русский гид в Лиссабоне.

Экскурсии по всей Португалии на русском языке

Елена Назарук

+351 965 335 645

Лиссабон, Португалия
АлкобассаЖеронимушБеленская башняКелушНациональный дворец в СинтреМыс РокаАлфамаНациональный дворец в СинтреС туристамиМост 25 Апреля