^

Найти в блоге

О нас

Добро пожаловать в Португалию!

Русский гид в Лиссабоне. Бюджетные экскурсии с гидом-водителем по всей Португалии на русском языке.

Природа щедро одарила эту небольшую страну, где встречается Атлантика с Европой. Если посмотреть на карту Португалии, можно увидеть, что своими очертаниями она напоминает женский профиль, подставляющий ветру и соленным брызгам Атлантики свое лицо на протяжении более 800лет. Вся жизнь страны связана с океаном, который португальцы ласково называют «морем».

Все мы надеемся, что скоро границы откроют и мы встретимся. Вы, дорогие туристы, с Португалией, а мы, гиды, с Вами.

 



Цветение жакаранды в Лиссабоне

Цветение жакаранды в Лиссабоне

Жакаранду, дерево родом из Южной Америки, часто называют «фиалковым деревом» из-за цвета, по форме же цветы больше похожи на колокольчики. Целое дерево, увешанное гроздьями колокольчиков. Листья на дереве появятся позже.  В Лиссабоне цветение жакаранды начинается в конце мая, но из-за запоздавшей весны в этом году началось в начале июня, и город погрузился в сиреневую дымку….

Об этом дереве складывали легенды, его ценят за ценную древесину, считается, что посаженное дерево приносит счастье. Вот такое счастье выпало и на долю Лиссабона. Я же предлагаю просто полюбоваться Лиссабоном во время цветения этого сиреневого чуда. Все известные монументы в обрамлении сиреневых облаков жакаранды смотрятся особенно нарядно. Часто осенью можно увидеть повторное цветение, но оно не такое пышное.

По Лиссабону в любое время года можно бродить по улицам, как по ботаническому саду. Круглый год цветет то либо иное растение. Страна мореплавателей и первооткрывателей, которые привозили из дальних странствий со всего света что-то новое, необычное. Так и эта южноамериканская красавица оказалась в Лиссабоне и сейчас украшает и радует в начале лета столицу.

Русский гид в Лиссабоне.

Экскурсии по всей Португалии на русском языке.
Елена Назарук.

Русский гид в Лиссабоне.

Экскурсии по всей Португалии на русском языке

Елена Назарук

+351 965 335 645

Лиссабон, Португалия
Елена Назарук