^

Найти в блоге

О нас

Добро пожаловать в Португалию!

Русский гид в Лиссабоне. Бюджетные экскурсии с гидом-водителем по всей Португалии на русском языке.

Природа щедро одарила эту небольшую страну, где встречается Атлантика с Европой. Если посмотреть на карту Португалии, можно увидеть, что своими очертаниями она напоминает женский профиль, подставляющий ветру и соленным брызгам Атлантики свое лицо на протяжении более 800лет. Вся жизнь страны связана с океаном, который португальцы ласково называют «морем».

Все мы надеемся, что скоро границы откроют и мы встретимся. Вы, дорогие туристы, с Португалией, а мы, гиды, с Вами.

А пока я решила попробовать себя в новой сфере деятельности, и стать риелтором. Эта новая профессия чем-то похожа на работу гида: работа с людьми, общение, и даёт возможность совмещать оба вида деятельности. Так что, дорогие мои, если Вы собрались переехать в Португалию и приобрести недвижимость, обращайтесь.



Средневековая ярмарка в Обидуше

Средневековая ярмарка в Обидуше

В самом начале блогаКаждый год летом на месяц городок Обидуш возвращается в прошлое, во времена рыцарей и принцесс, во времена трубадуров и пастушек. Средневековый городок, обнесенный крепостной стеной, как нельзя лучше подходит для проведения этого праздника. Городу не нужны декорации, их сохранила для нас история. Белые стены домов с небольшими окошками, обвитые цветущей бугенвиллией. Лишь мобильные телефоны и фотоаппараты в руках прохожих, да темные очки на носу монаха возвращают нас в реальность.

Для большего погружения каждый желающий может взять на прокат костюм из прошлого. Если прийти пораньше, то можно выбрать что-нибудь из нарядов знати, но если вы припозднились, то достанется «народный» костюмчик. Ах, это наше тщеславие.

Любимым цветом у модниц 14в. были зеленый, синий и оттенки земли, от каштанового до бежевого. Ткани были льняными или шерстяными, поэтому, примерив красивое шерстяное платье при 30градусной жаре пришлось от него отказаться. Приглянулось более открытое льняное платье цвета охры.

Средневековая ярмарка в Обидуше – Фото 3Каждый выбирает платье на свой вкус, и начинается погружение…кого только не встретишь на празднике: дворянство, духовенство, буржуа и простой люд. На празднике можно выбрать любое сословье, каждый может стать кем хочет. Важно проникнуться духом времени, в одежде либо без, чтобы соответствовать эпохе.

Все спешат на праздник, Обидуш превращается в средневековую ярмарку, в праздник, время поворачивает вспять.

После "Отовсюду раздается музыка..."Отовсюду звучит музыка и раздается бой барабанов. В разных местах ярмарки разыгрываются театральные сценки, а весь город – это одна большая сцена, где каждый может стать артистом. Кого только не встретишь на улочках городка, здесь и шуты, и странствующие менестрели, лучники, танцоры, рыцари и монахи…всех не перечислить.

В трубы трубят трубачи, успевая позировать зевакам, слышна волынка. Подгулявшие пекарши подначивают пропустить чарочку. И Вы сами, не замечая, начинаете приплясывать и прихлопывать. А может этому помог бокал сангрии?

"Разносятся ароматы...."Разносящихся ароматы будоражат аппетит сразу у входа. Голодным никто не останется. Едим «по-средневековому», руками и из простых глиняных плошек, и все, что можно приготовить на открытом огне: куски мяса, сосиски, ребрышки, и даже поросенка целиком. Ну как не попробовать кусочек? Только кусочек. Тут же пекут хлеб. В Португалии принято в тесте запекать порезанные колбаски. Получается своеобразный португальский пирожок - pão com chouriço. На десерт – вишневый ликер, «жинжа» в шоколадном стаканчике. Этот вишневый ликер стал экслибрисом городка. Делают ликер в Португалии разный, даже из желудей пробкового дуба. Но самый вкусный- из вишни, а самый известный – из города Обидуш.

В самом концеПраздник называется «Средневековая ярмарка», - и не надо забывать об этом. Такие сувениры, как в эти дни, в другое время Вы не встретите. Сандалии и кожаные башмачки, сшитые вручную, украшения, доспехи. При желании можно подобрать любой наряд. Но и без костюма Вы станете участником праздника, атмосфера средневековья уносит Вас в прошлое, позволяет забыть о повседневной суете и вернуться ненадолго в детство.

Русский гид в Лиссабоне.

Экскурсии по всей Португалии на русском языке

Елена Назарук

+351 965 335 645

Лиссабон, Португалия
Елена Назарук