^

Найти в блоге

О нас

Добро пожаловать в Португалию!

Русский гид в Лиссабоне. Бюджетные экскурсии с гидом-водителем по всей Португалии на русском языке.

Природа щедро одарила эту небольшую страну, где встречается Атлантика с Европой. Если посмотреть на карту Португалии, можно увидеть, что своими очертаниями она напоминает женский профиль, подставляющий ветру и соленным брызгам Атлантики свое лицо на протяжении более 800лет. Вся жизнь страны связана с океаном, который португальцы ласково называют «морем».



Провинциальная Португалия – Алкасер-ду-Сал

Провинциальная Португалия – Алкасер-ду-Сал

Сейчас - этот небольшой городок на берегу реки Саду, когда-то был важным стратегическим городом-крепостью на пути торговли солью. И это отражено в названии города: al-kassr – от арабского слова «замок», do sal – с солью.

Ко всему прочему – это один из древнейших городов Европы. Роскошный замок возвышался на холме уже в начале VI в. до н.э. Здесь был финикийский порт, затем – римская крепость, перестроенная позже арабами. В те далекие времени город был столицей провинции Al-Kassr.

Афонсу I завоевал город в 1158г, но мавры смогли отвоевать его. И только подоспевшая помощь крестоносцев позволила наконец в 1217г. завоевать город окончательно уже Афонсу II. Защищал город и земли орден рыцарей Сантьягу.

В XVв. Замок потерял свое значение, здесь короли устраивали торжества и банкеты, приезжали погулять вдали от столицы. Здесь отмечали бракосочетание Мануэла I с испанской инфантой Марией. Династические браки сделали свое дело, и в 1580г, без особого сопротивления, замок сдался на милость короля Филиппа II Испанского, ставшего Филиппом I Португальским.

Сейчас на месте замка находится отель – pousada. От нее открывается завораживающийся вид на окрестности. Небольшая прогулка по улочкам старого города и вдоль набережной. Обед в местном ресторане традиционным местным томатным супом.

Посещение этого городка можно совместить с экскурсией «Серра да Аррабида – провинциальная Португалия». https://lisboalinda.com/ekskursii/serra-da-arrabida-provintsialnaya-portugaliya

Русский гид в Лиссабоне.

Экскурсии по всей Португалии на русском языке

Елена Назарук

+351 965 335 645

Лиссабон, Португалия
Елена Назарук