^

Найти в блоге

О нас

Добро пожаловать в Португалию!

Русский гид в Лиссабоне. Бюджетные экскурсии с гидом-водителем по всей Португалии на русском языке.

Природа щедро одарила эту небольшую страну, где встречается Атлантика с Европой. Если посмотреть на карту Португалии, можно увидеть, что своими очертаниями она напоминает женский профиль, подставляющий ветру и соленным брызгам Атлантики свое лицо на протяжении более 800лет. Вся жизнь страны связана с океаном, который португальцы ласково называют «морем».



Отпуск на Сан-Мигеле. Азорские острова.

Отпуск на Сан-Мигеле. Азорские острова.

На пару дней, без особой подготовки, – за впечатлениями! В аэропорту взяли машину напрокат с картой острова, и вперед…

Оказалось, что в это время на острове проходит праздник Senhor Santo Cristo das Milagres. Центр города утопал в огнях, и над толпой прохожих парил шарик Маши из мультика «Маша и медведь».

Остальные дни запомнились красивейшими видами, что называется «глаз не отвести». Не случайно столько фотографий со спины. Пасторальными картинами пасущихся буренок, которых хотелось фотографировать и фотографировать. И местной кухней: сочные стейки, кровяная колбаса с ананасами и lapas – название которых Википедия перевела, как «морское блюдечко»

На острове эти моллюски, оправдывая свое название, были величиной с кофейное блюдце. И Cozido a Portuguesa - https://descobrirportugal.pt/cozido-portuguesa-historia-receita/

Конечно же, побывали на чайной плантации, посмотрели, как растут ананасы, но больше всего понравилась экскурсия на ликерный завод.

Я, не любитель ликеров, напробовавшись из мензурок всех видов, все же накупила гору миниатюрных бутылочек. Не обошла меня судьба всех туристов.

И конечно же, побывали в Терра-Ноштра, природный парк с бассейном с горячей минеральной водой оранжевого цвета, и бьющими горячими источниками в Фурнаш.

Выводы после отпуска: кто любит природу, кто любит завораживающие виду и любит путешествия «куда глаза глядят», хотя бы раз в жизни, хотя бы на одном из Азорских островов, Вам нужно побывать.

Русский гид в Лиссабоне.

Экскурсии по всей Португалии на русском языке

Елена Назарук

+351 965 335 645

Лиссабон, Португалия
Елена Назарук