^

Найти в блоге

О нас

Добро пожаловать в Португалию!

Русский гид в Лиссабоне. Бюджетные экскурсии с гидом-водителем по всей Португалии на русском языке.

Природа щедро одарила эту небольшую страну, где встречается Атлантика с Европой. Если посмотреть на карту Португалии, можно увидеть, что своими очертаниями она напоминает женский профиль, подставляющий ветру и соленным брызгам Атлантики свое лицо на протяжении более 800лет. Вся жизнь страны связана с океаном, который португальцы ласково называют «морем».

Все мы надеемся, что скоро границы откроют и мы встретимся. Вы, дорогие туристы, с Португалией, а мы, гиды, с Вами.

А пока я решила попробовать себя в новой сфере деятельности, и стать риелтором. Эта новая профессия чем-то похожа на работу гида: работа с людьми, общение, и даёт возможность совмещать оба вида деятельности. Так что, дорогие мои, если Вы собрались переехать в Португалию и приобрести недвижимость, обращайтесь.



Монсанту- «самая португальская деревня».

Монсанту- «самая португальская деревня».

Монсанту – затерянная в горах деревня на границе с Испанией, вдали от Лиссабона, построена из базальта, сланца и сливается с гранитным холмом. Последнее время этот городок пользуется популярностью среди приезжающих гостей, в первую очередь, благодаря своему живописному виду, напоминающему лунный пейзаж. Холодные серые стены домов, оживленные красными пятнами черепичных крыш. Но, не смотря на эту кажущуюся холодность, городок выглядит очень уютным и домашним. Камнем вымощены узкие улочки. А некоторые дома построены среди громадных валунов и валуны служат и стенами, и крышей некоторых строений. И непонятно, то ли дома являются продолжением камня, то ли наоборот. И при этом повсюду цветы и зелень. Теснящиеся цветочные горшки, пробивающиеся среди камней розы и, даже апельсиновые деревья можно встретить. Невероятное впечатление!

074«Самой португальской деревней Португалии» Монсанту был объявлен в 1938г., хотя это нетипичный для страны городок, это самая непохожая на большинство деревень деревня. Может, самой португальской ее сделали местные жители, которые практически не изменили уклад своей жизни? Здесь нет грандиозных монументов, дворцов, но здесь за каждым поворотом Вас ждет сюрприз: громадный валун, свисающий над головой, либо живописный дворик. Но начать нужно с вершины горы, с крепости тамплиеров, вернее, с того, что от нее сохранилось. Дорога намного интереснее самой крепости, и завораживающий вид – награда за подъем. В хорошую погоду видна гора Серра да Ештрела. Если на горе лежит снег -  вы увидите ее белую вершину.

076Здесь жили и вестготы, и арабы. Освобождены эти земли от арабов были во время реконкисты королем Афонсу1 в 1165г, и отданы были рыцарям тамплиерам, которым принадлежали обширные земли на востоке страны. Владели и защищали. Тамплиеры построили крепость на горе. Так появилась крепость Монсанту, что в переводе означает «Святая гора.» Крепость 12в, но ей меньше повезло по сравнению с другими крепостями рыцарей Храмовников. Выдержав с честью сражения и осады, она была разрушена в 19в. случайным взрывом пороха на складе. Восстанавливать не стали.

За последние несколько столетий городок мало изменился. Пройтись по улочкам можно только пешком, машины останавливаются у ворот. Сейчас деревушка стала небольшим городком, в котором проживает около тысячи жителей. До сих пор в этих домах живут португальцы, хотя молодежи мало.

Монсанту, бесспорно, заслуживает внимания. Но расстояние до городка в 277км. Прямого сообщение нет. Экскурсия получается недешевой. Но увиденное собственными глазами компенсирует любые затраты!

Здесь Вам всегда Рады! Гид-экскурсовод в Лиссабоне, экскурсии в Португалии, Елена.

Русский гид в Лиссабоне.

Экскурсии по всей Португалии на русском языке

Елена Назарук

+351 965 335 645

Лиссабон, Португалия
Елена Назарук