^

Найти в блоге

О нас

Добро пожаловать в Португалию!

Русский гид в Лиссабоне. Бюджетные экскурсии с гидом-водителем по всей Португалии на русском языке.

Природа щедро одарила эту небольшую страну, где встречается Атлантика с Европой. Если посмотреть на карту Португалии, можно увидеть, что своими очертаниями она напоминает женский профиль, подставляющий ветру и соленным брызгам Атлантики свое лицо на протяжении более 800лет. Вся жизнь страны связана с океаном, который португальцы ласково называют «морем».

Все мы надеемся, что скоро границы откроют и мы встретимся. Вы, дорогие туристы, с Португалией, а мы, гиды, с Вами.

 



Мерида – прогулка по Римской империи

Мерида – прогулка по Римской империи

Мерида- город в Испании. Из Лиссабона за один день добраться до этого города и вернуться – сложно. Но если сделать в дороге остановку, то можно познакомиться без спешки, в стиле жителей Алентежу, с этим замечательным во многих отношениях регионом Португалии, и посетить город Мериду, который когда-то был главным городом римской провинции Лузитания, большая часть которой находилась на территории современной Португалии. У Португалии и Испании много общего.

361Главной достопримечательностью и визитной карточкой города стали хорошо сохранившиеся античные памятники римской культуры. Они разбросаны по всему городу. Их встречаешь, проходя мимо современных зданий, любуешься, сидя за столиком кафе. Дух захватывает, когда проходишь по настоящей римской мостовой. Невольно представляешь себя римским легионером.

 Со стен Алькасабы предстает в своем величие 800метровый римский мост I в. до н.э. Он до сих пор служит жителям Мериды.

Храм Дианы, единственное сохранившееся религиозное сооружение. Вопреки названию, он не был посвящен богине, он прославлял императора. Но название «Храм Дианы» сохранилось. Подобная история произошла и в Португалии, в городе Эвора.

376Римский театр и амфитеатр, где по-прежнему проходят представления, Акведук с построившим гнездо семейством аистов. От понимания вековой истории этих памятников захватывает дух. А ведь многие из них были построены еще до нашей еры. «Хлеба и зрелищ» - римский девиз здесь ощущается повсюду. Можно присесть на ступени театра, можно подняться вверх и полюбоваться театром с галерки. Куда бы вы не пошли, на какую бы улицу не свернули, здесь повсюду отголоски истории. Даже в кафе, куда мы зашли, нас встретили официанты в римских туниках. Насладившись «зрелищем», захотелось «хлеба». А откушав сил на музей не осталось. Да и испанская сиеста подвела, открытия многих монументов надо было ждать несколько часов. Дня оказалось мало…значит нужно вернуться еще раз.

Мерида чем-то сродни Риму. Город, где переплелась история и современность.

Русский гид в Лиссабоне.

Экскурсии по всей Португалии на русском языке.
Елена Назарук.

Русский гид в Лиссабоне.

Экскурсии по всей Португалии на русском языке

Елена Назарук

+351 965 335 645

Лиссабон, Португалия
Елена Назарук