^

Найти в блоге

О нас

Добро пожаловать в Португалию!

Русский гид в Лиссабоне. Бюджетные экскурсии с гидом-водителем по всей Португалии на русском языке.

Природа щедро одарила эту небольшую страну, где встречается Атлантика с Европой. Если посмотреть на карту Португалии, можно увидеть, что своими очертаниями она напоминает женский профиль, подставляющий ветру и соленным брызгам Атлантики свое лицо на протяжении более 800лет. Вся жизнь страны связана с океаном, который португальцы ласково называют «морем».

Все мы надеемся, что скоро границы откроют и мы встретимся. Вы, дорогие туристы, с Португалией, а мы, гиды, с Вами.

А пока я решила попробовать себя в новой сфере деятельности, и стать риелтором. Эта новая профессия чем-то похожа на работу гида: работа с людьми, общение, и даёт возможность совмещать оба вида деятельности. Так что, дорогие мои, если Вы собрались переехать в Португалию и приобрести недвижимость, обращайтесь.



"Лакомый кусочек"

"Лакомый кусочек"

Pastel de bacalhau – котлетки из трески

Португальцы утверждают, что существуют 365 блюд из самой любимой в Португалии рыбы - из трески. Не свежей, как можно было бы подумать, а засоленной. Называют такую треску «бакаляу», и перед приготовлением ее вымачивают, а затем уже готовят. Каких только способов приготовления не существует! Треску варят, жарят, запекают, но самым популярным блюдом считаются Pasteis de bacalhau. Эти pasteis могут быть самостоятельным блюдом, либо закуской. Есть такое замечательное слово в португальском языке: petisco. Это всевозможные закуски, хотя Google переводит очень красиво petisco - «лакомый кусочек». Вот таким «лакомым кусочком» и являются эти котлетки из трески. Рецепт их приготовления существует с 1904г., он очень прост. Нужно смешать отварной картофель, вымоченную и отваренную треску, посолить-поперчить, вбить яйцо. Из этого фарша двумя столовыми ложками слепить котлетку и обжарить ее во фритюре. А недавно в Лиссабоне кому-то пришла в голову идея класть в середину этой котлетки кусочек овечьего сыра Serra da Estrela. Идея пришлась всем по вкусу и сейчас блюдо можно попробовать во многих кафе Лиссабона. Мастер-класс на видео продемонстрировали для меня в кафе на ул. Аугусту. Будете в Лиссабоне- обязательно попробуйте, не пожалеете.

Русский гид в Лиссабоне.

Экскурсии по всей Португалии на русском языке

Елена Назарук

+351 965 335 645

Лиссабон, Португалия
Елена Назарук