^

Найти в блоге

О нас

Добро пожаловать в Португалию!

Русский гид в Лиссабоне. Бюджетные экскурсии с гидом-водителем по всей Португалии на русском языке.

Природа щедро одарила эту небольшую страну, где встречается Атлантика с Европой. Если посмотреть на карту Португалии, можно увидеть, что своими очертаниями она напоминает женский профиль, подставляющий ветру и соленным брызгам Атлантики свое лицо на протяжении более 800лет. Вся жизнь страны связана с океаном, который португальцы ласково называют «морем».



Карнавал Иберийских Масок.

Карнавал Иберийских Масок.

Май – время карнавала в Лиссабоне, необычного карнавала, карнавала Иберийских Масок.

Проведение этого праздника уже стало доброй традицией, напоминающей об историческом и культурном наследии Португалии с древними традициями Пиренейского полуострова. В этом году впервые проводился в районе Белен. Главное шествие прошло у стен собора Жеронимуш.

Корни у праздника языческие, напоминающие обряды древних иберов. Главное действующее лицо праздника – Маска. Из чего только она не сделана: дерево, кора пробкового дуба, железная. Каждая маска и костюм – из разных мест Португалии и Испании, в большинстве своем северных регионов, где традиции сохранились. Чаще всего – это маскарадные костюмы, представляющие мужское начало. Поэтому они рогаты, хвостаты, шумны и пристают по сценарию к молодым девушкам. У многих на поясах колокольчики разных размеров. И все это звенящее, гремящее, шумящее великолепие старается тебя схватить, боднуть либо ударить этими часто увесистыми колоколами по бедрам, желая в будущем девушке богатого потомства и изобилия.

Конечно, у каждого костюма своя история и традиции. Но главное, это весело и создает атмосферу настоящего праздника.

Русский гид в Лиссабоне.

Экскурсии по всей Португалии на русском языке

Елена Назарук

+351 965 335 645

Лиссабон, Португалия
Елена Назарук