^
Телефон Viber

+351 965 335 645

Скайп

dorogaia1

О нас

Добро пожаловать в Португалию!

Русский гид в Лиссабоне. Бюджетные экскурсии с гидом-водителем по всей Португалии на русском языке.

Природа щедро одарила эту небольшую страну, где встречается Атлантика с Европой. Если посмотреть на карту Португалии, можно увидеть, что своими очертаниями она напоминает женский профиль, подставляющий ветру и соленным брызгам Атлантики свое лицо на протяжении более 800лет. Вся жизнь страны связана с океаном, который португальцы ласково называют «морем».

 


Как не ошибиться в выборе гида

Как не ошибиться в выборе гида

Готовясь к поездке, собирая вещи и составляя планы на отпуск, часто туристы сталкиваются с проблемой в выборе гида. Кто-то ориентируется на отзывы, кто-то на цены. Да и «сарафанное» радио никто не отменял. Я хочу рассказать, как не ошибиться в выборе гида на сайте https://dorogaia1.tourister.ru/ , и что означают все дополнения под именем.

-Лицензия гида (Португалия). Это - корифеи в туризме. Люди, закончившие Высшую Школу Туризма в стране, либо, получив образование в сфере туризма на родине, сдавшие экзамен в Португалии.

-Сертификат, диплом. Много вариантов. В моем случае INP -Instituto Superior Novas Profissões http://www.inp.pt/

Для поступления в который нужно было получить подтверждение диплома о высшем образовании на Родине. И нужно было год учиться. В результате диплом гида-переводчика.

- ИП в сфере туризма. Это означает, что гид работает легально и платит налоги.

Вы скажете: “А мне какая разница?» Большая. Все категории вышеперечисленных гидов имеют право покупать билеты без очереди во все музеи и дворцы. И Вы не будете стоять в очередях. А в сезон они на несколько часов.

Вышеперечисленные гиды не будут у Вас просить купить им билет, потому что у лицензированных гидов вход свободный.

А самое главное, в случае ЧП гид не сбежит от полиции и поможет Вам. Сбежит, т.к. за нелегальную работу без регистрации штраф никто не отменял.

В Португалии лицензию гида не покупают, в Португалии для получения лицензии/диплома гида учатся. ИП в сфере туризма означает чистую совесть перед финансовыми органами, не более.

И когда появляется милое новое личико, низкие цены за экскурсии и соблазн договориться с гидом – подумайте. Сравнить цены за экскурсии и гидов можно с ценами за отели. Бронируя отель 4-5 звёздности, мы рассчитываем на определенные уровень услуг. Бронируя апартаменты – не ждём утреннего завтрака. Остановившись в хостеле, можем рассчитывать на групповую экскурсию. У всего своя цена. Каждый выбирает по своим возможностям. Но, господа туристы, бронируя отель, вы ведь не торгуетесь. Последнее время часто в переписке мне пишут: «Мы видели предложения дешевле»…

Вся это статья – объяснение, почему у гидов разные цены. Вложив деньги в учёбу, купив хорошую машину и, платя налоги, я не могу проводить экскурсии по цене услуг водителя. И я сама за рулём. Работаю в качестве гида-водителя, что позволяет снизить цену за экскурсию и быть более свободной в выборе маршрута. У моих коллег, которые сами не водят и приглашают водителя, цены выше. С водителем удобнее, но большая часть стоимости экскурсии идёт на оплату его услуг. И, когда во время кризиса, многие водители вдруг стали гидами, задумалась: если водитель может стать гидом, почему бы не стать ещё и водителем. И не жалею. Хороший автомобиль, независимость от нанятого водителя, большая временная свобода во время экскурсии.

Ко всему перечисленному добавить немного личного обаяния, десятилетний опыт работы, хорошие отзывы моих туристов https://dorogaia1.tourister.ru/responses – работы хватает. Эта заметка – объяснение, почему у «Васи» в два раза дешевле.

× Елена Назарук

Русский гид в Лиссабоне.

Экскурсии по всей Португалии на русском языке

Елена Назарук

+351 965 335 645

Лиссабон, Португалия
img9627-2.JPG