^

Найти в блоге

О нас

Добро пожаловать в Португалию!

Русский гид в Лиссабоне. Бюджетные экскурсии с гидом-водителем по всей Португалии на русском языке.

Природа щедро одарила эту небольшую страну, где встречается Атлантика с Европой. Если посмотреть на карту Португалии, можно увидеть, что своими очертаниями она напоминает женский профиль, подставляющий ветру и соленным брызгам Атлантики свое лицо на протяжении более 800лет. Вся жизнь страны связана с океаном, который португальцы ласково называют «морем».

Все мы надеемся, что скоро границы откроют и мы встретимся. Вы, дорогие туристы, с Португалией, а мы, гиды, с Вами.

 



Эшпорау (Esporão). Вина Алентежу

Эшпорау (Esporão).  Вина Алентежу

История усадьбы Esporão-Эшпорау уходит в средневековье. Появилась усадьба в 1267г., когда на этих землях проходили жестокие бои и совершались ратные подвиги. И лишь с 1973г. начинается история усадьбы в качестве винодельческого хозяйства.

105 В память о тех далеких временах в центре хозяйства сохранились три исторических монумента: Башня Эшпорау, Арка и Скит Исцеляющей Богоматери. В 15в. Башня была символом власти хозяина земель, в наше время - стала эмблемой хозяйства.

Основанное в 1973г. José Roquette и Joaquim Bandeira, Эшпорау –Esporão, одно из самых важных винодельческих хозяйств Алентежу. Здесь производят такие известные вина, как Esporão Reserva и Monte Velho, а сейчас к этому списку добавилось белое вино, Esporão Verdelho 2014г., вино, завоевавшее золотую медаль в 2015г., было признано лучшим среди вин из одного сорта винограда и лучшим вином года. Впервые это звание было присвоено белому вину. Вина хозяйства можно встретить на прилавках магазинов в более 50 стран мира.

Кроме вин в хозяйстве есть свои оливковые рощи и налажено производство оливкового масла типа virgens extra.

096В хозяйстве проходят экскурсии и дегустация. Подъезжая к месту экскурсии, проезжаешь ухоженные ряды виноградников, уходящие за горизонт, и невольно проникаешься уважением к людям, работающим здесь круглый год.

Встречает нас современное светлое здание, приветливый улыбчивый персонал и комната, в которой перед камином можно подождать начало следующей экскурсии.

Начинается экскурсия со знакомства с производством. Здесь работа кипит лишь пару месяцев в году в период сбора урожая. Сейчас все вымыто до блеска в ожидании. Громадный, похожий на мясорубку пресс, куда сгружается виноград. Хромированные емкости в которых идет брожение будущих красных и белых вин.

014Более камерное помещение для производства выдержанных вин. Здесь в мраморной ванне установлен обогреватель для поддержания стабильной температуры. Самые ценные вина помещают в дубовые бочки. Хозяйство возрождает забытые традиции созревания вина в амфорах.  

 И мы спускаемся в сердце хозяйства, в винные погреба. Над головой – 7м земли. --1й этаж предназначен для красных вин. Бочки с вином уходят вглубь и теряются в темноте погреба. Здесь, под землей, круглый год поддерживается постоянная температура.

Спускаемся ниже, становится прохладнее. Здесь хранят белые вина. Гид неторопливо рассказывает об особенностях производства каждого типа вина, сортах винограда. Время замирает, в Алентежу весь ритм жизни иной, размеренный и неторопливый.

036Когда понимаешь, какой объем работ нужно проделать, как нелёгок путь вина до того момента, как мы можем его пригубить, сколько сил, умения, искусства вложено в труд винодела, начинаешь совсем по-другому относиться к вину -- с уважением. Поэтому, перейдя к дегустации, которая состояла и бокала белого и красного вина Defesa, поистине наслаждаешься ароматом этого напитка богов. Вино – это часть истории и культуры региона Алентежу, виноград, созревающий в окружении мегалитов и крепостей. Регион Регенгуш и Монсараш (Reguengos e Monsaraz) назван «Лучшим в мире регионом enoturismo – винного туризма.» Приезжайте, здесь Вам всегда рады!

Русский гид в Лиссабоне.

Экскурсии по всей Португалии на русском языке.
Елена Назарук.

Русский гид в Лиссабоне.

Экскурсии по всей Португалии на русском языке

Елена Назарук

+351 965 335 645

Лиссабон, Португалия
Елена Назарук